Источник Правда.Ру

В Сухуми застрелен враг Деда Хасана

Спустя несколько дней после убийства криминального авторитета Деда Хасана неизвестные расправились с одним из его врагов — Астамуром Гулия.


Деда Хасана убили по старому сценарию

По информации издания "Наша Абхазия", вор в законе Астамур Гулия, более известный в криминальном мире по кличке Астик Сухумский являлся одним из врагов клана Деда Хасана. Гулия короновали 10 декабря 2012 года в Дубае, но клан Аслана Усояна не признал процедуру коронации и открыл охоту на конкурентов.

Покушение на Гулия было совершено в минувшую пятницу в Сухуми. 31-летний мужчина был расстрелян в упор на выходе из ресторана "Басла" на улице Акиртава. Криминальный авторитет был госпитализирован в Сухумскую городскую клиническую больницу и пулевыми ранениями в шею, живот и правое бедро. Гулия умер в реанимации 19 января около 23:30 минут по местному времени.

Читайте также: Свидетельница убийства Деда Хасана вышла из комы

По данному факту прокуратурой Сухуми было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом". Следователям не удалось обнаружить гильзы на месте преступления, поскольку выстрелы были произведены из салона автомобиля. В настоящий момент проводится криминалистическая экспертиза по фрагментам пуль, изъятым из тела жертвы.