Источник Правда.Ру

Во все тяжкие: пастор из Коннектикута тайком торговал метамфетамином

Известный и уважаемый коннектикутский священнослужитель вел двойную жизнь: спасая души, он параллельно торговал метамфетамином. В ходе обыска в доме Кевина Уоллина полиция обнаружила наркотики, приспособления для их употребления и упаковку для расфасованных доз.

Уоллин был пастором прихода Святого Августина в коннектикутском городе Бриджпорт на протяжении девяти лет. Летом прошлого года он ушел в отставку и сразу же развернул незаконную деятельность в полную силу. По данным прокуратуры, в период с сентября 2012 года по январь 2013 года он шесть раз продавал наркотики полицейским под прикрытием, пишет Huffington Post. Как полагает следствие, метамфетамин пастор получал из Калифорнии.

61-летнего наркоторговца арестовали в ходе совместной операции федеральной наркополиции и полицейских Коннектикута, направленной на выявление наркокартеля. Вместе с Уоллином были задержаны еще четыре человека. Если пастора признают виновным, ему грозит как минимум десять лет заключения за распространение наркотиков и до двадцати лет - за другие прегрешения перед законом.

Епархия Бриджпорта уже распространила официальное заявление, в котором называет Уоллина "одаренным, сострадательным и опытным" священником и просит верующих помолиться за yего.

Домашнее