Участники захвата общежития в Москве отпущены на свободу

В Москве разыгрался конфликт вокруг отселенного общежития фабрики "Московский шелк". Несколько десятков человек проникли на территорию и напали на охранников, охранявших здание. 36 человек были задержаны полицией. Однако арестов не последовало.

По данным полиции, накануне вечером злоумышленники устроили потасовку с сотрудниками ЧОПа, охранявшими общежитие  в Большом Саввинском, прорвались на территорию и захватили несколько помещений. Прибывшие на место ЧП стражи порядка доставили 36 человек в ОВД "Хамовники". По факту нападения на общежитие было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("хулиганство").

Через несколько часов, после допроса, задержанные были отпущены в качестве свидетелей с обязательством о явке по первому требованию. Ряд нападавших остались в отделении до утра, но потом тоже вышли. Об этом в твиттере написали их адвокаты. В столичном главке МВД РФ эту информацию подтвердили.

По данным СМИ, нападавшие пытались предотвратить незаконное выселение десяти семей из общежития, что уже несколько месяцев пытаются осуществить владельцы фабрики.

Помещение было приватизировано в 90-х годах. 14 января работники ЧОП "Наяда" прибыли в здание общежития с постановлением судебных приставов от 10 января, согласно которому жильцы незаконно занимают жилплощадь в нежилом помещении. Охранники вынесли столы и кухонные плиты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.