Главу инспекции петербургского ФНС уличили во взятке

Главный налоговый инспектор Межрайонной инспекции ФНС России №18 Наталья Митюхина задержана по подозрению в получении взятки в размере 800 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

По данным следствия, в декабре 2012 года Митюхина потребовала от руководства одной из коммерческих фирм денежное вознаграждение за то, чтобы не включать в акт выездной налоговой проверки обнаруженные нарушения налогового законодательства. При отказе чиновница угрожала парализовать деятельность компании, заставив сотрудников копировать огромный объем первичной документации.

14 января инспектор при встрече с коммерсантами в бизнес-центре на Свердловской набережной получила от них первые 200 тысяч рублей. Следующую часть суммы женщина должна была получить в четверг, но при передачи денег ее задержали оперативники.

Читайте: Взятки победят заоблачными зарплатами

35-летняя чиновница призналась и раскаялась в преступлении. Возбуждено уголовное дело по статье 290 части 5 УК РФ ("получение взятки должностным лицом, с вымогательством и в крупном размере"). В ее служебном кабинете МИФНС №18 на Арсенальной набережной и по месту жительства проходят обыски.

Читайте: Губернатора будут судить за взятку

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.