На Урале осужден сатанист, убивший беременную школьницу

В Челябинской области осужден мужчина, расправившийся со своей подругой-школьницей из-за ее беременности. Ранее это убийство считали ритуальным.

Расчлененное тело 15-летней школьницы было найдено в городе Озерске Челябинской области в мусорных баках. Первым под подозрение полиции попал ее парень, на страничке которого в социальной сети было обнаружено масса оккультных символов. Однако все оказалось куда прозаичнее.

Преступление было совершено 8 декабря 2011 года в Озерске. По версии следствия, старшеклассница пришла в общежитие к возлюбленному и рассказала, что ждет от него ребенка. Испугавшись ответственности, 22-летний Анатолий Охабкин решился на убийство. Он задушил девушку капроновым шнурком, затем расчленил тело и вынес его на улицу, завернув в куртку.

Читайте также: Хабаровчанка хранила тело задушенного мужа на балконе

Следствие рассматривало разные версии произошедшего, в том числе и ритуальное убийство, поскольку он увлекался оккультными книгами и видеоиграми. Обвиняемому была назначена психиатрическая экспертиза, причем врачи долго не могли прийти к единому мнению и продляли ее сроки.

Суд приговорил Охабкина к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскали 1 миллион рублей в качестве компенсация морального вреда.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.