В Сомали казнили французского разведчика

Боевики сомалийской террористической группы "Аш-Шабаб", казнили похищенного ими агента французских спецслужб Денни Алекса. Об этом экстремисты заявили в микроблоге Twitter.

"Мы единогласно решили казнить французского разведчика Дени Алекса", написали моджахеды они на своей страничке в Twitter. Решение о вынести смертный приговор захваченному силовику стало ответом на неудавшуюся операцию французского спецназа по его освобождению.

Дени Алекс является сотрудником Генеральной дирекции внешней безопасности Франции, то есть военным разведчиком. Он был захвачен мятежниками 14 июля 2009 года. Как сообщают террористы, в ходе допросов им якобы удалось выпытать у Алекса большое количество информации о работе французской разведки.

Читайте также: Спецназ провалил операцию по спасению заложника в Сомали

В то же время Минобороны Франции заявило, что Алекс был убит боевиками во время операции по спасению его из плена. Тогда же в ходе перестрелки еще один француз погиб на месте, другой был взят в плен и скончался от полученных ранений. Боевики, в свою очередь, потеряли семнадцать человек убитыми.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.