Тонны металла украдены со стройки моста к саммиту АТЭС

Оперативники разоблачили преступную группу, укравшую металл, предназначавшийся для строительства моста на остров Русский во Владивостоке. Действовали злоумышленники с размахом: сумма ущерба от их действий составила 96 миллионов рублей.

Один из подозреваемых — 32-летний сотрудник службы безопасности компании "Мостовик", строившей мост к прошлогоднему саммиту АТЭС. Мужчина создал организованную группу, в которую входили работники контрольно-пропускного пункта и кладовщики. Первые — беспрепятственно пропускали определенный транспорт, у вторых был доступ к металлу.

Читайте также: Владивосток состыковали с островом Русский

Подозреваемый вместе с подельниками организовал процесс хищения и вывоз металлических конструкций. Водителем вывозившей груз машины был нанят ранее судимый житель Находки. По факту хищения заведено уголовное дело по статье "кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере". Организатор преступной схемы арестован, трое его подельников находятся под подпиской о невыезде. Дело направлено в суд.

Стоит добавить, что злополучный мост, соединяющий Владивосток с островом Русский, не раз попадал в новостные сводки. В частности, еще до начала саммита АТЭС рухнула часть подпорной стены моста, пришлось срочно делать ремонт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Специалисты и руферы испытали мост на остров Русский