Пассажир расстрелял водителя маршрутки и его сына

В Ростове-на-Дону 35-летний местный житель устроил стрельбу из травматики в маршрутке. По предварительным данным, мужчина был пьян. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

Инцидент произошел накануне. Подозреваемый возвращался домой на маршрутке после празднования по случаю окончания курсов частных охранников. Ростовчанин попросил водителя микроавтобуса остановиться, чтобы выйти, однако шофер проехал остановку и притормозил чуть дальше. Обозленный пассажир достал травматический пистолет Steyr и открыл стрельбу.

Читайте: Самооборона наказуема - и с оружием, и без...

Всего мужчина сделал как минимум 9 выстрелов. Ранения получил водитель и его 16-летний сын, находившийся на пассажирском сидении рядом. После этого стрелок попытался скрыться с места происшествия, но его задержали стражи порядка.

Читайте: Водитель выстрелил в глаз не уступившему дорогу

Против новоиспеченного охранника заведено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Во время обыска у подозреваемого изъяты травматический пистолет, две снаряженных обоймы и коробка с 19 патронами.

Пострадавшие находятся в стабильном состоянии. Подросток получил тяжкий вред здоровью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.