Трое детей убитой Кабановой оказались в больнице

Супругу 39-летней журналистки и многодетной матери Ирины Кабановой, расчлененное тело которой полицейские нашли в багажнике машины на севере Москвы, предъявлено официальное обвинение в убийстве. Алексей задержан, сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по столице.

В настоящее время трое детей Ирины - общие с Алексеем трехлетняя дочка и двухлетний сын, а также шестилетний сын от прошлого мужа - находятся в больнице для проведения комплексного обследования. Их поместили в медучреждение еще вчера. В ближайшее время полиция свяжется с родственниками семьи, будет решаться вопрос об их опеке, заявили в столичном главке МВД.

Сегодня Головинский суд Москвы вынес решение об аресте Алексея Кабанова. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте: Пропавшая в Москве журналистка была жестоко убита

Представитель ГСУ СК РФ отметил, что на допросе мужчина признался в убийстве и подробно рассказал о преступлении. По словам Алексея, в ночь на 3 января во время ссоры он задушил жену, после чего расчленил тело в ванной, разложил останки по пакетам и вынес их на балкон.

После этого мужчина разместил в своем Facebook объявление о пропаже супруги. По его словам, 3 января Ирина ушла из дома, расположенного на 1-м Новоподмосковном переулке, и с тех пор не выходила на связь. Поисками женщины занялись и полицейские, и многочисленные волонтеры. По всему городу были развешены объявления о розыске Ирины.

По данным следствия, примерно 9-10 января Алексей Кабанов взял машину, чтобы вывезти части тела убитой им супруги. Вчера в багажнике иномарки были найдены руки, ноги и голова пропавшей женщины.

Даже после признания Алексея Кабанова в убийстве, многие представители московской тусовки, знавшие его как сооснователя популярного некогда клуба "Проект ОГИ", не верят в виновность мужчины. Он был обаятельным человеком, внушавшим доверие.

"Я не знаю, что случилось на самом деле. Но я знаю две вещи. Первая - это огромное, неправдоподобное, чудовищное горе. Вторая - человек невиновен, пока не доказано обратное", - написала на своей странице Facebook актриса, музыкант и ресторатор Варвара Турова.

После того, как стало известно о зверском убийстве, в блогосфере и социальных сетях стали появляться многочисленные сообщения о том, что в семье Кабановых были большие проблемы, что Алексей погряз в долгах, его бизнес прогорел и он долго не мог найти работу. Пара жила с тремя детьми на съемной квартире и постоянно нуждалась в деньгах.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.