Еще одно ЧП с новым Boing-787: треснуло стекло

В кабине пилотов новейшего пассажирского самолета Boing-787-Drimlajner, выполнявшего внутренний рейс японской авиакомпании ANA из Токио в Мацуяму, треснуло стекло.

На борту авиалайнера находились 246 человек, включая членов экипажа. Самолет благополучно приземлился, никто не пострадал. В авиакомпании заверили, что угрозы безопасности полета не было, поскольку трещина образовалась на внешнем из пяти слоев особого композитного стекла в кабине.

"Подобные трещины возникают несколько раз в году на различных самолетах. Мы не рассматриваем происшедшее как признак особой проблемы с лайнерами Boeing", - заявил авиаперевозчик.

Читайте: Пилотов Ту-204 подвел отказавший реверс

8 января у "лайнера мечты" японской компании JAL, прибывшем из Токио в американский Бостон, в аэропорту загорелся аккумулятор вспомогательной энергетической установки. Авария произошла сразу после высадки пассажиров. В этот же день, в этом же аэропорту произошла утечка топлива в японском "Боинге-787". С лайнера пришлось экстренно эвакуировать 181 пассажира и 11 членов экипажа.

9 января у "Дримлайнера" авиакомпании ANA обнаружилась проблема с тормозами. Из-за этих поломок понизилась стоимость акций Boeing.

Читайте: "Лайнер мечты" загорелся в аэропорту

Самолеты Boing-787-Drimlajner эксплуатируются с ноября 2011 года, они способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.