Теракты в Пакистане: более 130 раненых и погибших

В Пакистане в разных городах произошли два теракта. В результате взрывов погибли, по меньшей мере, 32 человека. Порядка 100 человек получили ранения.

Один из взрывов прогремел на юго-западе Пакистана в провинции Белуджистан, на рынке в городе Кветта. Жертвами атаки стали 11 человек, более 40 ранены. Устройство с часовым механизмом сработало в час "пик". Бомба содержала 20 килограммов взрывчатки.

Ответственность за теракт взяла на себя местная экстремистская группировка. По предварительным данным, взрыв был направлен против пропускного пункта военного пограничного корпуса. Среди погибших - служащие корпуса, а также женщины и дети.

Читайте: Американские беспилотники нанесли удар по Пакистану

Второй взрыв произошел в провинции Хайбер-Пахтунхва в крупнейшем городе округа Сват - Мингоре. Бомба сработала в многотысячной толпе верующих людей, которые слушали проповедь религиозного лидера. Погиб 21 человек, свыше 60 получили ранения. Многие пострадавшие находятся в критическом состоянии, отметил представитель полиции. Число погибших может возрасти.

Вначале правоохранительные органы сообщили о взрыве газового баллона. Однако позже одна из крупных организаций заявила, что это ее члены устроили теракт.

Читайте: Смертник взорвал 19 паломников в Пакистане

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.