Водитель снегохода, угробивший россиян в Альпах, был пьян

Водитель снегохода, сорвавшегося в пропасть на итальянском горнолыжном курорте в Доломитовых Альпах, находился за рулем в нетрезвом состоянии. Экспертиза показала наличие алкоголя в его крови.

Трагедия произошла 4 января на склоне горы Альпе Чермис на севере Италии. Двигаясь по трассе на большой скорости, снегоход с прицепом, в котором находились пассажиры, вылетел за ограждение на неосвещенном участке крутого спуска и сорвался со 100-метровой высоты.

Спасательная операция продолжалась несколько часов, в ней участвовали 35 человек. В результате аварии погибли шесть человек, в том числе пятеро россиян. 58-летнему водителю Азату Ягафарову и одному из пассажиров транспортного средства удалось выжить. Их доставили на вертолете в больницу города Тренто.  

Сам  Ягафаров рассказал, что его снегоход внезапно потерял управление. Однако как показали проверки, уровень алкоголя у него в крови превышал допустимую норму. Кроме того, согласно заключению экспертов, устаревшее транспортное средство не было пригодно для перевозки пассажиров.

Азат Ягафаров вместе с женой Рафилей Пшеничной управляли гостиницей "Спортинг Чермис", где и проживали погибшие российские туристы. Женщина погибла в аварии. Водитель снегохода обвиняется в непредумышленном убийстве.

Читайте: Турист, потерявший семью в Альпах, вернулся в Россию

Тела пяти погибших россиян будут доставлены на родину в Краснодар будут стыковочным рейсом через Москву 9 или 10 января. Об этом в понедельник рассказали в ростовском офисе страховой компании "Альфа-страхование", где были застрахованы туристы.

"То, что случилось - это большая драма, но ускорить доставку тел в Россию невозможно", - отметил представитель компании.

По его словам, не нашлось авиакомпании, которая бы доставила тела чартерным рейсом в Краснодар на родину погибших, а обыкновенным рейсом авиакомпании не берут на борт более трех тел.

Помимо водителя в катастрофе выжил россиянин Борис Юдин, который потерял жену и дочь. Его 17-летний сын Вячеслав в тот роковой день не поехал кататься и остался в гостинице, сохранив таким образом себе жизнь. Борис по-прежнему находится в больнице Тренто. У него поврежден позвоночник. Вячелав в ночь на 6 января вернулся в Краснодар. В аэропорту его встретили дядя и тетя, а также профессиональные психологи и представители администрации региона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.