В Китае снова зафиксированы жертвы свиного гриппа

В китайской столице впервые с 2010 года зарегистрированы новые случаи заболевания вирусом свиного гриппа со смертельным исходом. Об этом сообщает агентство Reuters.

В Пекине заражение вирусом H1N1 или так называемого свиного гриппа закончилось летальным исходом для 22-летней девушки 27 декабря. Как передают местные СМИ со ссылкой на местный Центр по контролю и профилактике заболеваний, она была эмигранткой. Кроме того в эту пятницу, 4 декабря, в возрасте 65 лет скончалась еще одна женщина.

Китаянка кроме прочего была больна раком. Отметим, что появление гриппа H1N1 совпало с аномальными холодами, наблюдающимися в Пекине и по всей стране в последние недели. В целом, заболеваемость гриппом в Пекине этой зимой достигла самого высокого уровня за последние пять лет.

Читайте также: Онищенко предупредил о посленовогодней эпидемии гриппа

Вспышка заражений вирусом свиного гриппа была зарегистрирована в 2009 году, тогда в результате пандемии от него скончались примерно 18 500 человек по всему миру. Кроме того, в марте-апреле того же года было зарегистрировано более 1000 случаев подозрений на свиной грипп в Мексике и юго-западных штатах США.

Тогда Всемирная организация здравоохранения объявила о введении максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением заболевания по всему миру. В официальном сообщении организации, опубликованном в прошлом году говорится, что всего от вируса H1N1 погибли от 280 до 580 тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.