Источник Правда.Ру

В бразильской тюрьме пойман кот-контрабандист

В Бразилии злоумышленники попытались переправить в одну из тюрем контрабанду с запрещенными предметами, закрепив их на теле кота.

Любопытный инцидент произошел в новогоднюю ночь, когда внимание охранников тюрьмы города Арапирака в штате Алагоас привлек белый кот, крадущийся возле главных тюремных ворот. Тело домашнего животного было обмотано скотчем, под которым виднелись какие-то предметы в обертке и провода.

Работникам исправительного учреждения удалось поймать четвероногого. Тут-то и выяснилось, что некие злоумышленники пытались таким вот оригинальным способом переправить запрещенные вещи в камеру к заключенным. Однако этот хитроумный план не сработал.

Читайте также: Черная кошка проносила в колонию героин

Когда сотрудники охраны пенитенциарного учреждения осмотрели животное, оказалось, что на спину и живот кота были прикреплены сверла, напильники, мобильный телефон с гарнитурой и зарядным устройством и некоторые другие предметы, которые могли быть использованы для подготовки побега.

Запрещенные предметы были сняты с тела нарушителя порядка и конфискованы, а самого кота отправили в местный ветеринарный центр. Руководством тюрьмы проводится проверка по факту ЧП. Организатора контрабанды установить пока не удалось. По подозрению в настоящий момент проходят все 263 заключенных.