В Камбодже арестован бизнесмен-эксцентрик Полонский

Полиция Камбоджи задержала российского бизнесмена Сергея Полонского и еще двоих граждан РФ. Дипломаты в настоящее время выясняют обстоятельства дела.

Как заявила дежурный дипломат посольства РФ в Пномпене Галина Горячкина, заведующий консульским отделом находится в Сиануквиле. Сотрудник российской дипмиссии отметила, что на текущий момент другой информацией не располагает.

"Пока мы не располагаем подробной информацией, но можем точно подтвердить факт ареста российских граждан. Нам стало известно об этом сегодня. Сейчас в ситуации разбирается наш заведующий консульским отделом. Думаю, что подробности будут уже завтра", - сообщили в российской дипмиссии.

Читайте: Бизнесмена Лебедева обвиняют в хулиганстве

Инцидент произошел еще в понедельник, 31 декабря. Вместе с Полонским были арестованы некие Карачинский и Баглай. Как утверждают камбоджийские СМИ, их обвинили в нападении на шестерых местных моряков, которые везли их с одного из островов на берег после морской прогулки на небольшом судне. По данным следствия, россияне по неизвестной пока причине якобы начали угрожать членам экипажа ножом.

Потерпевшие заявили, что "русские заперли их в каюте, а потом заставили спрыгнуть в море". Прокурор отметил, что гражданам РФ уже предъявлены обвинения в "умышленном насилии и незаконном лишении свободы". 

Сергей Полонский - владелец и руководитель в 2004-2011 годы одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group. Утверждает, что "больше не является бизнесменом". В настоящее время - первый вице-президент Ассоциации строителей России.

В октябре 2011 года Сергей Полонский был назван журналом Forbes одним из 9 самых необычных российских бизнесменов - сумасбродов, чудаков и эксцентриков. Осенью 2011 года подрался во время съемок телепрограммы с предпринимателем Александром Лебедевым.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.