Два мальчика замерзли насмерть из-за родителей-алкоголиков

Тела двух мальчиков 4 и 5 лет с признаками обморожения были обнаружены 2 января в бане на участке частного дома города. По данным следствия на Новый год их родители, состоящие в гражданском браке, ушли распивать спиртное, оставив детей в доме. Кроме мальчиков там находились две их сестры 3 и 1 года.

Через некоторое время дети начали замерзать в неотапливаемом доме и ушли в баню, пытаясь согреться. Одну из девочек нашли также в бане, другая оставалась в доме. Их госпитализировали с обморожением ног.

Сообщается, что семья значилась как неблагополучная, однако социальные работники не принимали в отношении них никаких мер. По факту смерти мальчиков возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух и более малолетних лиц" и "Покушение на убийство двух и более малолетних лиц". Кроме того, будет рассмотрена причина бездействия сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних полиции, которые не взяли на учет хронических алкоголиков.

Читайте также: Американские сенаторы недовольны "законом Димы Яковлева"

Похожий случай произошел накануне в Иркутске. Там мать семейства, злоупотребляющая алкоголем, плохо протопила печь, в результате чего ночью огонь погас, и двое малолетних детей получили обморожение первой и второй степеней лица, ушей и рук.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.