Источник Правда.Ру

Десятидневный мальчик попал в больницу из-за побоев отца

В одну из столичных больниц был доставлен десятидневный мальчик с травмами различной степени тяжести. Скорее всего, ребенка избил его собственный отец, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

В полицию обратилась мать новорожденного. Отец мальчика уже задержан. По факту случившегося проводится проверка.

Читайте также: Детский сад стал Освенцимом

Два дня назад в Детскую республиканскую больницу Петрозаводска с ушибом головного мозга и переломом затылочной кости был госпитализирован четырехлетний ребенок, которого также избил его отец, ранее судимый неработающий 23-летний гражданин. Причину своего поступка задержанный объяснить не смог, поскольку был нетрезв. Состояние ребенка в настоящее время стабильное. Назначено медицинское исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Эксперты по вопросам семьи и детей советуют всем, в чьем окружении есть дети со следами побоев, истощенные и неухоженные, не посещающие школу, звонить в службу экстренной психологической помощи - Всероссийский телефон доверия с единым общероссийским номером: 8-800-2000-122. Горячая линия работает в  круглосуточном режиме при соблюдении полной анонимности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее