СКР подтвердил обыски у родных Навального

Следственный комитет России проводит обыски по делу о мошенничестве и легализации денежных средств, возбужденном в отношении братьев Алексея и Олега Навальных.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, "в рамках уголовного дела проводятся обыски, в том числе на Кобяковской фабрике лозоплетения (принадлежит семье Навальных) и в рабочем кабинете Олега Навального", сообщает ИТАР-ТАСС.

О том, что против Алексея и Олега Навальных возбуждено уголовное дело, стало известно в пятницу. Их подозревают в совершении преступлений по статьям УК РФ"Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" и "Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения".

Читайте также: Список дел Навального пополнен еще одним уголовным

Это второе уголовное дело, возбужденное против Алексея Навального. В настоящее время идет расследование по делу "Кировлеса", Навального и его сообщников обвиняют в нанесении ущерба предприятию на сумму 16 миллионов рублей. По этому делу он находится под подпиской о невыезде.