Источник Правда.Ру

За сутки трое петербуржцев пострадали от сосулек

В результате перепада температур крыши Петербурга покрылись наледью и сосульками, есть первые пострадавшие. МЧС предупреждает, депутаты негодуют, а коммунальщики действуют слишком медленно, пишет НТВ.

Накануне на Лиговском проспекте с крыши жилого дома на двух прохожих рухнула ледяная глыба. Молодого человека и женщину госпитализировали в состоянии средней тяжести. По данному факту следственный отдел Центрального района проводит доследственную проверку. Сегодня - уже в Петроградском районе - снег в прямом смысле слова свалился на голову ветерана Великой Отечественной войны, передает Эхо Петербурга. Пенсионера увезли в больницу, у него обнаружили травму головы, но несерьезную. В обоих случаях, утверждают "жилищники", территория возле домов была огорожена.

Читайте также: Петербургские чиновники от ЖКХ останутся зимой без отпуска

Специалисты рассчитали три зоны, где сосульки наиболее опасны, добавляет Комсомольская правда: прямо под ними - тогда от прямого попадания в голову человек может получить тяжелейшие черепно-мозговые травмы, а то и погибнуть. Если льдина попадет в плечо или угодит в руку, пара недель в гипсе обеспечены. Но пострадать можно даже в том случае, если она пролетит рядом: осколки разлетаются с достаточно большой силой.  Крупные части льда, отскочив от земли, могут сильно травмировать, вплоть до перелома сустава.

Для домов до пяти этажей и сосулек до двух метров опасная зона - два метра, для более высоких - три.  Мелкие осколки разлетаются гораздо дальше и могут повредить кожу лица, а то и травмировать глаза. Здесь зона поражения - пять метров. Если сосульки больше, то и опасные зоны увеличиваются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее