Источник Правда.Ру

"Рыжий Тарзан" получил 5 лет колонии за разбой

Националист и бывший участник "боев без правил" Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, который обвиняется в серии разбойных нападений на салоны сотовой связи на территории Санкт-Петербурга и поджоге храма, приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Такое решение вынес Невский районный суд.


Рыжему Тарзану простили поджог церкви

Суд признал его виновным по ч.1. ст. 162 УК РФ ("разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия"),, сообщает BaltInfo. Между тем, ему были предъявлены обвинения сразу по трем статьям.

Среди них - ч.2 ст.162 УК РФ ("разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия"), ч.2 ст.167 УК РФ ("умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений"), ч.3 ст.30 УК РФ ("приготовление к преступлению и покушение на преступление"). По последним двум обвинениям, которые касались поджога церкви Серафима Вырицкого, судья посчитал вину не доказанной.

Читайте: "Рыжего Тарзана" не отпустили даже за 1 миллион рублей

А в части разбоя обвинение было переквалифицировано на более мягкую часть. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел  наличие у Дацика двух малолетних детей и хронического заболевания. В то же время отягчающими факторами признаны личность подсудимого и характер инкриминируемых ему деяний. Отметим также, что Дацик признан вменяемым.

Во вторник в ходе прений гособвинение требовало приговорить Дацика по совокупности преступлений к 9 годам лишения свободы, штрафу в 250 тысяч рублей, а также выплате 260 тысяч рублей по гражданским искам потерпевших.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее