Источник Правда.Ру

На Новую Зеландию обрушился торнадо. Трое погибли

На северо-западный пригород крупнейшего новозеландского города Окленда обрушился торнадо. Трое человек погибли.

Как пишет "Росбалт", семеро человек получили ранения, они были госпитализированы. Судьба десяти остается неизвестна. Около 250 жителей пригорода были эвакуированы на военную базу.

Известно, что двое погибших находились во время торнадо в автомобиле. На машину обрушилась бетонная стена. Пассажиры скончались на месте. Обстоятельства смерти третьего человека выясняются.  Радио "Голос России" передает, что сильный ветер повалил большое количество деревьев в городе и в окрестностях. Военные и спасатели обходят дома местных жителей.

Читайте по теме: Тайфун на Филиппинах: число жертв растет

Местные коммунальные службы сообщают о 150 поврежденных строениях, - информирует "РБК". Эти здания больше не пригодны для жизни. 

По рассказам очевидцев, торнадо был очень быстрым. Как пишет "Российская газета", сначала просто пошел дождь, затем внезапно подул сильнейший ветер, который срывал крыши с домов, с корнем вырвал деревья. Все длилось около пяти минут.

Предположительно, скорость ветра в тот момент достигала 200 км/ч. По прогнозам синоптиков, подобное явление может повториться вновь. Власти города призывают людей не терять бдительности.

Напомним, что в мае 2011 года в Новой Зеландии уже наблюдали торнадо. Тогда погиб один человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее