Столичный школьник пропал из-за консьержки

В Москве ищут девятилетнего школьника, который не вернулся домой после занятий в школе. Об этом сообщила в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Заявление о пропаже ребенка пожала в дежурную часть ОМВД России по району Отрадное его мать, пишет "ФедералПресс". По словам женщины, еще вчера около 16 часов мальчик ушел из учебного заведения и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Как уточняет Life News, Игнат О. сбежал с уроков в музыкальной школе, хотя его ожидала бабушка.  Прибежав домой, он понял, что оказался без ключей и мобильного телефона, и не смог попасть в квартиру.  Однако консьержка дома №7 по улице Санникова, увидев ребенка в подъезде, выставила его на улицу, рассказал источник в правоохранительных органах.

Читайте: Десятилетний мальчик пропал в Туве

Затем она позвонила его маме на работу и сообщила о случившемся, но догнать мальчика так и не удалось. В настоящее время поисками пропавшего ребенка занимаются около 50 волонтеров и полицейские. Возможно, он зашел погреться в магазины или подъезды.

"Сотрудниками полиции созданы поисковые группы, ориентированные на розыск мальчика, действующие наряды патрульно-постовой службы приближены к месту исчезновения ребенка, устанавливаются свидетели и очевидцы", - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Последний раз мальчика видели возле дома № 28 по улице Декабристов. На вид пропавшему ребенку 7-9 лет, его рост 130-135 сантиметров, телосложение худощавое, волосы светлые, глаза серые.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.