Источник Правда.Ру

Террористы подорвали детей на шествии в Пакистане

На северо-востоке Пакистана в городе Дера-Исмаил-Хан взорвалась бомба на пути следования религиозной процессии по случаю шиитского Дня Ашуры - поминовения имама Хусейна. В результате теракта погибли четверо детей и трое взрослых. Еще около 30 человек пострадали.

Сегодня в Пакистане у шиитов проходят религиозные мероприятия, посвященные памяти имама Хусейна - внука пророка Мухаммеда, павшего мученической смертью в 680 году в Кербеле, передает FirstNews. В день скорби традиционно активизируются боевики суннитского толка.

Сегодня террористы устроили взрыв в городе Дера-Исмаил-Хан в провинции Хайбер-Пахтунхва, передает МТРК "Мир". Бомба была спрятана в куче мусора. Она взорвалась в тот момент, когда мимо проходила группа шиитов, отмечает "Росбалт". Мощность взрывного устройства составила, по предварительным оценкам, около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, передают "Вести.Ру".

Читайте: Смертник взорвал мечеть в Пакистане

В целях предотвращения новых взрывов в нескольких населенных пунктах отключена мобильная связь, поскольку боевики часто используют телефоны в качестве детонаторов.

Представители шиитского меньшинства часто становятся жертвами атак радикальных приверженцев суннизма. 22 ноября был устроен взрыв в шиитской мечети в городе Равалпинди. Тогда погибли 22 человека, более 50 были ранены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google