Источник Правда.Ру

Должник сдал свою машину на металлолом

Житель Олонецкого района Карелии сдал на металлолом машину, описанную приставами. Мужчина был обязан выплатить по суду 260 тысяч рублей другому физическому лицу, и поскольку он не хотел расплачиваться добровольно, приставы наложили арест на его ЗИЛ 1976 года выпуска, пишет "Петрозаводск сегодня".

Арестованную машину оставили должнику на хранение в поселке Ковера. Однако мужчина перегнал автомобиль в поселок Устье Видлицы и передал своему знакомому, чтобы тот сдал машину по частям на металлолом. Вырученные деньги должник потратил на свои личные цели. Теперь за растрату и незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту, мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей или даже арест на срок до двух лет.

Читайте также: Приставы забрали гитару у должника

Впрочем, автомобиль оказался не самым оригинальным предметом, который пришлось описывать приставам за неуплату. Так, ранее судебные приставы Хакасии наложили арест на дорогую гитару и телевизор, забрав эти предметы в счет задолженности по ЖКХ. В другом случае, как писала "Правда.Ру", судебные приставы наложили арест на породистых собак — двух йоркширских терьеров и американского бульдога — жительницы Уфы, задолжавшей банку и физическим лицам почти 540 тысяч рублей. Поскольку разведение собак приносит должнице немалый доход, под страхом его утраты женщина осуществила погашение задолженности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее