Источник Правда.Ру

Петербургские следователи сбывали фальшивые деньги

По факту сбыта двумя следователями и их помощником-дагестанцем поддельных денег Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело, передает "Росбалт".

По информации, поступившей в ГУ МВД России, старшие лейтенанты юстиции по Курортному району 33-летний Борис Сабиров и 27-летний Василий Мартынов, а также 31-летний уроженец Дагестана Ринат Айбедулов были задержаны при попытке сбыта поддельных 500 тысяч рублей за 250 тысяч рублей.

Оба следователя задержаны и уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, сообщает "Фонтанка.ру". В ходе дальнейших обысков у злоумышленников изъяли поддельные купюры на общую сумму в 2 миллиона 445 тысяч рублей.

Читайте также: Создан отдел расследований преступлений в транспортной таможне

Как установило следствие, злоумышленники действовали на территории Петербурга с начала 2012 года. За этот период они сбыли поддельных денег на сумму более 1 миллиона 500 тысяч рублей. Как сообщили в МК РФ, Мартынов вечером 23 октября у дома по Приморскому шоссе в городе Сестрорецке сбыл местному жителю, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии "Оперативный эксперимент", 5 тыс рублей. Они оказались поддельными — изготовленными способом цветной струйной печати. За фальшивку следователь получил настоящие деньги — 2,5 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 уголовного кодекса РФ (сбыт поддельных денег), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета. Сейчас устанавливаются все обстоятельства изготовления и сбыта поддельных денег. Разыскиваются соучастники подозреваемых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google