Три жителя Москвы отравились грибами-галлюциногенами

На востоке Москвы в общежитии трое мужчин отравились галлюциногенными грибами. Один из них скончался. Об этом сообщил источник в медицинских кругах столицы.

Мужчины были обнаружены накануне вечером без сознания в холле общежития на Зверинецкой улице, дом 6, передают "Вести.Ру". Жильцы вызвали скорую помощь, однако прибывшие врачи констатировали смерть одного из пострадавших - 31-летнего мужчины. Его приятели 26 и 27 лет были госпитализированы.

По предварительным данным, все трое намеренно употребили галлюциногенные грибы, чтобы получить наркотическую эйфорию. Вероятно, смерть наступила от передозировки.

Читайте: На юге России и Украины начались массовые отравления грибами

"Полит.Ру" поясняет, что в Подмосковье произрастает только один вид галлюциногенных грибов - псилоцибе. Сами по себе они не содержат ядовитых веществ, однако могут впитывать вредные вещества из окружающей среды, как и остальные грибы. Кроме того, их легко спутать с навозником мерцающим. Сезон сбора псилоцибов приходится как раз на октябрь и ноябрь. 

По данным "Википедии", некоторые виды псилоцибе содержат алкалоиды псилоцибин и псилоцин, обладающие психоактивными свойствами и вызывающие измененное состояние сознания.

Читайте: Мать судят за отравление детей супом из поганок

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.