Источник Правда.Ру

Три ребенка, оставленные без присмотра, погибли в огне

В Нижегородской области в поселке Арья Уренского района произошел пожар в жилом деревянном доме. Погибли три ребенка - брат с сестрами. Об этом сообщили в ГУ МЧС РФ по региону.

Сигнал о возгорании в семиквартирном одноэтажном здании поступил оперативным службам сегодня в 12:33. В 12:50 огонь удалось локализовать, 13:36 - ликвидировать, пишет "Российская газета".

Площадь возгорания составила 60 квадратных метров. В ходе тушения огня из дома были эвакуированы девять человек. При разборе завалов спасатели обнаружили в одной из квартир тела двоих детей -  двухлетнего мальчика и его трехлетней сестры, отмечает "Труд".

Читайте: В Красноярском крае произошел взрыв в жилом доме

Их старшая пятилетняя сестра была госпитализирована в Уренскую центральную районную больницу с отравлением угарным газом, однако спустя несколько часов также умерла. 

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность печного отопления. В настоящее время Ветлужский межрайонный следственный отдел СК РФ начал доследственную проверку.

Как выяснилось, семья состоит на учете в органах соцзащиты как неблагополучная. По словам соседей, малолетние дети часто оставались дома одни. 

Читайте: В Приморье сгорела столовая в студгородке