Источник Правда.Ру

В Югре на школьной пробежке умер семиклассник

В Югре в городе Нижневартовске семиклассник умер на уроке физкультуры. Начата доследственная проверка. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

"По предварительным данным, в городе Нижневартовске во время бега на уроке физкультуры ученик 7-го класса упал и перестал дышать. Бригада медиков в течение 2 часов проводила реанимационные мероприятия, однако спасти 13-летнего ребенка не удалось", - говорится в сообщении.

Читайте: Смерть после школьного забега

В настоящее время начато предварительное расследование, по результатам которого может быть возбуждено уголовное дело, передает BaltInfo.

Читайте: Под Тверью на перемене умер воспитанник интерната

28 сентября в селе Нововоскресеновка Амурской области на уроке физкультуры в местной школе во время пробежки скончалась ученица 11-го класса. Сначала девушка перешла с бега на шаг, а затем остановилась и потеряла сознание, передает "сердца, однако через 15 минут 17-летняя школьница умерла.

Читайте: Смерть после школьного забега

Как выяснилось, в марте этого года девушка обращалась к врачам с жалобами на боли в сердце, и ее освободили от уроков физкультуры до конца учебного года. Однако на текущий учебный год освобождения не было.

Аналогичный инцидент произошел в Москве в школе N1376, расположенной на Лукинской улиц. После легкоатлетической эстафеты умер 14-летний восьмиклассник, пишет "Российская газета".