Автор Правда.Ру

Оппозиция объявила о похищении Развозжаева в Киеве. Украинские СМИ молчат

На митинге, который в субботу проходит на Трубной площади в Москве, объявлено о похищении в Киеве помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева.

Напомним, Развозжаев вместе с Константином Лебедевым и координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым является фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков.

Ранее в субботу адвокат Лебедева Виолетта Волкова написала в своем блоге в Twitter, что Лебедев исчез и в поисках его она объедет все московские СИЗО. Однако чуть позже член московской Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков сообщил, что "Лебедев еще 18 октября убыл из изолятора временного содержания в следственный изолятор номер два, находящийся в подчинении ФСИН России и расположенный в Лефортово".

По его словам, адвокат Виолетта Волкова, заявившая в субботу об отсутствии К. Лебедева в СИЗО-2 ("Бутырка"), "перепутала два СИЗО с одним и тем же номером, но разным подчинением".

Что же касается Развозжаева, то, как следует из записи в блоге депутата Госдумы Ильи Пономарева, он с 17 октября находился в Киеве, а после объявления его в федеральный розыск "решил обратится в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище".

"Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя Верховного Комиссара, когда он вышел из здания Управления по улице Лаврская 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь. Российские власти так же пока не сообщили об аресте Развозжаева, все это позволяет предположить что Леонид задержан спецслужбами, безо всяких к тому законных оснований и будет доставлен в РФ в нарушении Конвенции ООН о беженцах. УВКБ предоставило Леониду Развозжаеву адвоката, который направил в правоохранительные органы Украины запрос о месте нахождения Развозжаева, УВД Украины в настоящее время предпринимает действия по розыску Леонида и недопущению его переправки в РФ", — написал Пономарев.

Непонятно только, почему о таком скандальном происшествии, произошедшем в украинской столице, ровным счетом ничего не сообщают местные издания. По крайней мере, до заявлений на митинге и появления записи в блоге Пономарева (а также и после этого) украинские СМИ не сообщили ничего, что могло бы подтвердить или опровергнуть версию российских оппозиционеров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.