Участника беспорядков на Болотной могут отправить на принудительное лечение

Генеральная прокуратура РФ направил в суд уголовное дело в отношении подозреваемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко, который ранее был признан невменяемым. Дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для применения к Косенко мер медицинского характера.

Следствие ходатайствовало о применении к Косенко принудительного лечения. По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что Косенко страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не осознавал общественную опасность своих действий.

Адвокат Косенко Валерий Шухардин заявил агентству "Интерфакс", что его клиент с подобной оценкой не согласен. "Данный перевод - это фактически лишение свободы на неопределенный срок без признания лица виновным в совершении преступления",- сказал защитник.

Напомним, что в результате беспрядков на Болотной площади в Москве 6 мая пострадали несколько десятков человек, в основном полицейские. Около 400 были задержаны, однако позднее все они были отпущены из отделений полиции.