На кладбище в Костроме нашли свалку ампутированных ног

На территории костромского кладбища были обнаружены разбросанные по земле части человеческих тел. Первая проверка показала, что местные больницы не имеют к этому никакого отношения. Полиция продолжает выяснять, кто же выбросил конечности на городском кладбище, нарушив правила обращения с медицинскими отходами.

Читайте: В Москве нашли обгоревшую голову человека.

Страшная находка была сделана еще 28 сентября. Местный житель обнаружил ампутированные конечности на территории кладбища. Полицейские, вызванные на место происшествия, нашли еще 6 ног в яме, расположенной на том же кладбище. Согласно предварительному заключению, все человеческие конечности были ампутированы при помощи скальпеля и имеют признаки гангрены, пишет "Янтарный Край". Части человеческих тел пролежали на кладбище около года, уточняет "Ура-Информ".

Предполагалось, что их могли вывезти работники одного из лечебных учреждений после проведения необходимых операций. "Мы провели внутреннее расследование и сегодня получили данные от всех лечебных учреждений. Выяснилось, что у всех учреждений заключены договоры на вывоз и утилизацию послеоперационных отходов со сторонними организациями, сами больницы к этому инциденту отношения не имеют", - заявил директор департамента здравоохранения Александр Князев, слова которого приводят "МедНовости".

Также: В Челябинске в мусорном баке найден труп студентки.

Некоторые организации, которые занимаются вывозом и утилизацией медицинских отходов, поступающих из больниц Костромы, зарегистрированы на территории других регионов. Дальнейшим расследованием инцидента займутся правоохранительные органы, которым направлены материалы внутренней проверки Департамента здравоохранения.

О главных событиях читайте в Ленте новостей