Автор Правда.Ру

Омичка "похоронила себя заживо", чтобы не платить ипотеку

Безработная жительница Омска обвиняется в инсценировке собственной смерти: женщина подделала документы о своей кончине, чтобы не возвращать долг за купленную квартиру.

Летом 2009 года 32-летняя омичка с юридическим образованием, купившая по ипотеке квартиру за 600 тысяч рублей, заключила договор с компанией "Страховое общество "Сургутнефтегаз". Согласно контракту, в случае ее смерти компания обязалась погасить ипотечный кредит за жилплощадь стоимостью 600 тысяч рублей и выплатить наследникам 10 процентов от указанной суммы.

В конце 2011 года омичка совместно с неустановленным следствием лицом изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила свидетельство о смерти, которое отнесла в страховую компанию. По поддельным документам страховщики перечислили банку более 522 тысяч рублей и еще 42 тысячи рублей передали брату "умершей".

Читайте также: Бизнесмен разыграл покушение, чтобы убрать конкурента

Впрочем, у страховщиков возникло подозрение по поводу внезапной кончины молодой женщины, и они провели расследование. Год спустя омичку поймали на новом мошенничестве — торговле липовыми санитарными книжками. Выяснилось, что, инсценировав по документам свою смерть, гражданка вышла замуж и сменила фамилию. В отношении мошенницы заведено уголовное дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен