Автор Правда.Ру

Один из лидеров "Хезболлы" убит сирийскими повстанцами

В Сирии был убит один из лидеров радикального шиитского движения "Хезболла" Али Хусейн Насиф. Представители оппозиционной Свободной сирийской армии сообщили, что лидер "Хезболлы" погиб в результате взрыва бомбы на обочине дороги, который организовали солдаты повстанцев, пишет Полит.ру.

Его называли преемником Имада Мугние, погибшего при взрыве в Дамаске в феврале 2008 года. В течение последнего года Насиф, также известный, как Абу Аббас, руководил всеми операциями "Хизбаллах" в Сирии и координировал их действия с сирийскими силовиками, верными президенту Башару Асаду.

Читайте также: Сирийский кризис дал трещину в Ливане

Похороны Абу Аббаса, погибшего в минувшее воскресенье, прошли в районе Баальбека (восточный Ливан) 1 октября, на них присутствовали представители руководства "Хезболла", передает NEWSru.com.

"Хезбалла" является одним из немногочисленных союзников Асада в регионе. Страны Запада, а также Израиль обвиняют представителей движения в снабжении армии Асада вооружением, добавляет Лента.ру. В последние месяцы представители "Хизбаллы" увеличили масштабы поддержки сирийского режима. В частности, ливанцы отправили в Сирию группу военных консультантов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен