Налетчики в масках ограбили ювелирный салон в Петербурге

В Санкт-Петербурге совершен вооруженный налет на ювелирный магазин. Бандиты в масках ворвались с автоматами в помещение, разбили витрины и похитили драгоценности. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Нападение произошло накануне в 20:45 за 15 минут до закрытия заведения, отмечает "Фонтанка". Ювелирный салон "585" расположен по адресу: улица Дыбенко, 27. Пятеро налетчиков наставили автомат и обрез охотничьего ружья на охранника, трех продавцов и продавца-стажера, и заставили их лечь на пол. После этого бандиты разбили витрины молотками и забрали около 40 планшетов с ювелирными изделиями, сообщает "Росбалт".

На поясе у охранника находилась кнопка сигнализации, которую он сумел незаметно нажать в 20:49, добавляет MR7. Прибыв на место ЧП через 11 минут, группа задержания застала только испуганных сотрудников заведения. Совершив ограбление, бандиты скрылись на автомобиле Dodge Caravan. С 21:20 до 23:20 в городе был объявлен план "Перехват", однако найти налетчиков по "горячим следам" не удалось.

Читайте: Двое налетчиков в шлемах ограбили ювелирный салон в Москве

При этом на месте преступления сотрудники угрозыска обнаружили паспорт жителя Гатчины. Его могли выронить случайно либо намеренно подбросить, чтобы навести полицию на ложный след. Возбуждено уголовное дело по части 2 2 статье 162 УК РФ. Что именно было похищено и на какую сумму - пока не установлено. Магазин и фасад дома оборудованы камерами видеонаблюдения, видеозаписи сейчас изъяты и изучаются.

Читайте: Налетчики в масках ограбили ювелирный салон в Москве