Десятки пассажиров парома погибли у берегов Гонконга

Два парома не смогли разминуться в районе острова Ламма у берегов Гонконга. Произошло столкновение, после которого одно из судом моментально пошло ко дну. Жертвами кораблекрушения, по последним данным, стали 36 пассажиров, еще более ста пострадали.

Пассажиры парома направлялись в порт Виктория, где ожидалось проведение фейерверка по случаю Дня независимости Китая. Всего транспортное средство перевозило 124 человек. Это сотрудники одной из местных компаний и их родственники. Спасатели не исключают, что число погибших может возрасти.

Читайте также: У берегов Турции затонула шхуна с нелегалами

Спасти удалось более 100 человек. Все они находятся в больницах. Состояние девяти пострадавших оценивается как критическое. Что стало причиной столкновения, пока непонятно. Расследованием занимается полиция. По словам очевидцев, судно, которое не затонуло и получило меньшие повреждения, быстро скрылось с места происшествия. Позднее его капитан заявил, что боялся, что его паром также пойдет ко дну и поспешил в порт.

Кораблекрушение в гавани Виктории стало самым крупным по числе жертв происшествием в Гонконге, начиная с 1990 года. Тогда в офисном здании вспыхнул пожар, унесший жизни 40 человек.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.