Парализованный экс-мэр Мариинска покончил с собой

Происшествия

В Кемеровской области покончил с собой бывший мэр города Мариинск. Александр Становкин застрелился из охотничьего ружья 14 сентября. По некоторым данным, на самоубийство его подтолкнула тяжелая болезнь. Экс-глава города был частично парализован, из-за чего и ушел со своего поста в начале лета, отмечает MR7.ru.

Читайте: В Брянске и Сибири повесились два школьника.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что тело 55-летнего Александра Становкина с огнестрельным ранением обнаружили в его собственной бане. Установлено, что выстрел мужчина произвел из охотничьего карабина "Сайга". Следственный комитет по региону проводит доследственную проверку по факту случившегося. Сообщается также, что бывший мэр и ранее предпринимал попытки самоубийства, передает НТВ.

Александр Становкин был избран на пост главы городского поселения в октябре 2010-го, за него проголосовали 75,49 процента жителей. Он сложил полномочия главы городского поселения три месяца назад. В настоящее время обязанности мэра исполняет Владимир Бобров, сообщает МТРК Мир. На 14 октября намечены выборы главы города Мариинск.

Также: В Японии повесился министр финансов.

Кроме того, как сообщает Русская служба новостей, парень повесился на рубашке в спецприемнике МВД в Ухте. Его доставили туда за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Тело 23-летнего парня обнаружили полицейские. Они оказали первую медицинскую помощь и вызвали "скорую", однако врачам осталось лишь констатировать смерть молодого человека. По факту проводится служебная проверка.

О главных событиях читайте в Ленте новостей