Акушерка сбежала с родов, оставив мать и ребенка умирать

Происшествия

В Челябинской области случилось ЧП, связанное с родами в домашних условиях. Младенец умер, а 28-летняя мать впала в кому, после чего ее доставили в больницу.

По словам родственников, женщина решила рожать в домашних условиях, пишет Первый областной. В итоге ребенок умер во время родов, а женщина впала в кому.

Истекавшую кровью роженицу экстренно доставили в больницу, где за нее взялись уже квалифицированные врачи. "В настоящее время женщина чувствует себя хорошо, угрозы ее жизни нет, она контактна, - сообщает следователь отдела по Советскому району Челябинска СК РФ Евгений Букреев. - В ближайшее время, в ходе доследственной проверки, я опрошу и ее, и мужа, и еще одну женщину, присутствовавшую при родах дома".

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Акушеры-профессионалы не советуют роженицам следовать модному течению и рожать дома, отмечает "Чрезвычайное происшествие". Не стоит напрасно подвергать опасности свою жизнь и жизнь малыша.

О главных событиях читайте в Ленте новостей