Источник Правда.Ру

Сергиевопосадская полиция не хочет связываться с диаспорой

Вся страна сейчас обсуждает дело Расула Мирзаева, одним ударом убившим 19-летнего студента Ивана Агафонова. А недавно в подмосковном Сергиевом Посаде произошел похожий случай, который средства массовой информации освещают куда менее активно.


Кулаки спортсменов приравняют к оружию

Местный житель Леонид Фролов приехал на рынок на недавно купленном мотоцикле. Новенькая "Хонда" привлекла внимание нескольких молодых людей, которые, пока хозяин отошел за покупками, начали фотографироваться на мотоцикле. Возвращение хозяина привело к перепалке, к которой присоединился владелец одного из павильонов. Он отвел Леонида Фролова в сторону, и через непродолжительное время ударил - 47-летний мужчина упал и потерял сознание.

Читайте также: Охранник ночного клуба убил в драке 18-летнего уфимца

Приехавшая "скорая" увезла его в больницу, где и была зафиксирована смерть в результате перелома черепа об асфальт. Однако, на этом какое-либо сходство с "делом Мирзаева" заканчивается. Если боец сам сдался полиции после гибели Ивана Агафонова, то противник Леонида Фролова до сих пор находится на свободе. Более того, местные правоохранительные органы не слишком-то и торопятся расследовать это преступление, пишет GeorgiaTimes.info. По мнению родных и близких Фролова причина проста: нежелание полиции связываться с местной азербайджанской диаспорой, влиятельным членом которой и является человек, вступивший с Леонидом Фроловым в драку.

Юрий Фролов, отец Леонида Фролова? в попытках добиться справедливости сначала писал местному полицейскому начальству, затем в Москву. Отправил письмо даже главе МВД Владимиру Колокольцеву. Но результата никакого. Хотя, по словам местных жителей, даже само существование рынка, на территории которого убили Леонида Фролова, является незаконным.

Читайте также: Адвокат Мирзаева потребовал завести дело на врачей

На помощь Юрию пришли местные байкеры - ведь его сын был одним из них - и правозащитники. Но сложилась парадоксальная ситуция: людей, которые пытались найти убийцу Леонида Фролова, начали обвинять в разжигании межнациональной розни. Мол, они спекулируют на этническом факторе и, вообще, занимаются разжиганием ксенофобии в насквозь толерантном Сергиевом Посаде. Сами друзья погибшего байкера уверены: все подобные разговоры связаны с желанием некоторых полицейских и представителей диаспор как можно скорее замять дело об убийстве Леонида Фролова.

Арсений Райский, лидер инициативной байкерской группы: "Хочется сказать следующее: мы "победили" русский национализм, если слушать все эти громкие заявления с экранов. Когда мы победим антирусский национализм? Почему все происходит в одностороннем порядке? Это оперативные признаки - национальность преступника, по которым в том числе должна строиться работа оперативных органов с этническими ОПГ. Почему мы не можем их называть?"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google