Источник Правда.Ру

В столичных салонах красоты изъяли крупную партию поддельного ботокса

Московская полиция изъяла крупную партию контрафактных косметических препаратов ботокс и диспор. Всего были конфискованы более двух тысяч ампул обоих наименований.

Жертвы красоты по-американски

Обыски проводились в салонах красоты и на складах компании, торговавшей препаратами через интернет. Расследование началось с выявления фактов продажи косметических товаров международных брендов по вдвое заниженной стоимости, передает Лента.ру. В ходе контрольных закупок выяснилось, что продаваемые препараты поддельные и представляют опасность для здоровья.

Читайте также: Карла Бруни изуродовала себя ботоксом

Оперативники проверили информацию и выяснили, что фирма не обладает необходимыми лицензиями на экспорт товара от производителя, а сам реализуемый ими препарат вызывает сомнения в подлинности, сообщает Взгляд. Как показала экспертиза, препараты являются поддельными и не соответствуют необходимым требованиям, в результате чего может быть причинен существенный вред здоровью потребителя.

В середине августа были проведены обыски в нескольких московских салонах, которые, по сведениям полицейских, закупали препараты у этой фирмы. Также обыски прошли на складах компании. Всего было изъято более тысячи ампул ботокса и свыше тысячи - диспорта.

По данным следователей, фальшивые "уколы красоты" ввозились на территорию России из Китая и Украины, добавляет РБК. В деле уже есть несколько пострадавших от применения поддельных препаратов. В настоящее время следователи выясняют, знали ли работники салонов, что делают своим клиентам уколы с фальшивым ботоксом. Расследуется уголовное дело по части третьей статьи 180 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование товарного знака).