Автор Правда.Ру

У камчатских браконьеров изъяли 10 тонн лосося и 2 тонны икры

Очередной богатый улов лосося у камчатских стражей правопорядка. Полицейские и сотрудники ФСБ, конечно, не сами занялись промыслом, а конфисковали рыбу у браконьеров. Сразу два стана преступников обнаружили на реке Пымта в Соболевском районе края, передает Первый канал.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, браконьеров силовики нашли 24 августа в ходе проведения очередного совместного рейда в рамках операции "Путина - 2012". Рядом с местом промысла оперативники нашли орудия лова, около 10 тонн рыбы и около 1,7 тонны икры. По предварительным данным ущерб от браконьерского промысла составил более пяти миллионов рублей.

Читайте также: В бурятском лесу найдено "кладбище" медведей

ТИА Острова добавляет, что два дня назад на Сахалине на четвертом километре автодороги сообщением Первомайск - Окружное в результате совместного рейда инспекторов отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания был задержан автомобиль марки "Тойота Ленд Крузер". В ходе досмотра автомобиля обнаружены 8 куботейнеров и 6 пластиковых ведер с соленой икрой рыбы лососевых пород.

В ходе контрольного взвешивания было установлено, что вес икры составил 279,5 килограмма. Ущерб, причиненный государству, в результате незаконной добычи рыбы и заготовки икры составил 3,9 миллиона рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.