Автор Правда.Ру

Тысячи жителей Кубани остались без света из-за грозы

В Краснодарском крае из-за грозовых дождей и сильного ветра произошли массовые отключения электричества. Без света остались около 15 тысяч человек.

Как сообщила пресс-служба ОАО "Кубаньэнерго", минувшей ночью из-за разгула стихии было нарушено энергоснабжение в ряде сел в зоне ответственности Тимашевских, Армавирских и Юго-Западных электросетей. По состоянию на 13:00 электричества были лишены около 15 тысяч жителей региона, передает РБК.

Последствия аварии устраняют 11 бригад и 9 единиц спецтехники. Основной объем работ планировалось завершить сегодня к 15:00.

Читайте: Около 11 тыс. кубанцев остались без света из-за урагана

Накануне на Кубани остались без света семь населенных пунктов Новопокровского района с населением около семи тысяч человек. Как передавала пресс-служба "Кубаньэнерго", самолет задел линию электропередачи ВЛ-35 Новопокровская - Заречная. Энергетики компании в течение 15 минут запитали обесточенных абонентов по резервной схеме, а спустя несколько часов электроснабжение было полностью восстановлено, передает "Энергетика и промышленность России".

А в ночь на 15 августа во время урагана оказались обесточенными несколько районов Краснодарского края, свет погас у 20 тысячи человек, отмечают "Юга.ру". Кроме того, ураганный ветер повредил кровли некоторых жилых домов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.