Автор Правда.Ру

В Петербурге похищены мощи православных святых, в том числе Александра Невского

Из петербургского храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове похищены мощи 13 православных святых, в том числе Александра Невского. Об этом сообщают в среду СМИ. Сотрудники полиции пока не разглашают версии произошедшего, тем более, чем похищенная вместе с мощами кое-какая церковная утварь ценности не представляет.

Вор или воры попали в храм в доме 27 по Кадетской линии Васильевского острова через окно. Затем была открыта дверь, сообщает Фонтанка.Ру. Последний факт может говорить о том, что злоумышленников было несколько.

Из церкви похищено церковное серебро, а также мощи 13-ти святых. При этом сам ковчег с мощами злоумышленники не стали выносить, что вызывает недоумене у полицейских, информирует петербургское издание. Среди похищенного - мощи святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, святых благоверных князей Петра и Февронии, а также мощи Александра Невского.

Еще один момент, настораживающий в этом преступлении - похищенная церковная утварь исторической ценности не представляет, ее общая ценность не более 350 тысяч рублей.

По данному факту заведено уголовное дело по статье "кража", добавляет "Уралинформбюро". В настоящее время полиция занимается поиском преступников, информирует "Росбалт". Известно, что видеонаблюдение в помещении церкви и на прилегающей территории отсутствует. 
Храм охраняет сторож, а в здании отсутствует "тревожная кнопка".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.