Автор Правда.Ру

В Новокузнецке при строительстве ТЦ рухнул кран

В центре Новокузнецка на строительной площадке обрушился башенный кран. Погибла крановщица, которая находилась в это время в кабине.

Как передают "Вести.Ру", ЧП произошло сегодня около 12:30 по местному времени (9:30 минут по московскому времени) на строительной площадке у "Дома Быта" в районе Площади общественных мероприятий, где возводится новый торговый центр.

"Кран поднимал строительные материалы и в это время лопнул трос на стреле. В итоге он начал заваливаться и рухнул. Погибла 27-летняя девушка, крановщица", - сообщил "Газете Новокузнецка" сотрудник оперативных служб, работающих на месте.

Читайте: В Москве обрушившийся из-за шторма кран ранил четверых

На месте происшествия работают бригады скорой помощи, представители ГО и ЧС и спасатели. "Город новостей" добавляет, что всего на стройке находилось четыре башенных крана.

Читайте: Башенный кран убил 5 китайских рабочих в Челябинской области  

В конце июля в Москве на строительной площадке по улице Астафьевская, напротив деревни Язово, порывом ветра опрокинуло автокран высотой 30 метров, еще один накренило. В результате пострадали четыре человека, передает радио "Маяк". Среди раненых - рабочий и крановщик, добавляет "Вечерняя Москва".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.