Источник Правда.Ру

Пьяный участковый случайно застрелил сослуживца

В Челябинской области предъявлено обвинение 25-летнему участковому, который подозревается в убийстве сослуживца во время пьяной стрельбы по бутылкам. Об этом сообщает Уральское Следственное управление СК России на транспорте.

Инцидент произошел еще 12 февраля 2012 года на перегоне Нязепетровск - Ураим Южно-Уральской железной дороги. 25-летний полицейский из города Нязепетровск вместе с 30-летним и 27-летним приятелями отправились на железную дорогу пострелять. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. С собой у них был обрез мелкокалиберной винтовки ТОЗ-8.

Читайте: Особенности национальной горе-охоты

По версии следствия, находясь на рельсах, молодой человек поднял лежащее оружие и передал его для стрельбы владельцу. Но в этот момент прозвучал выстрел.

"Однако в момент передачи обреза, держась рукой в области спускового крючка, непроизвольно нажал на него. В результате полученного ранения в голову потерпевший скончался в больнице, куда был доставлен бригадой скорой помощи", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Участковому предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), добавляет "Доступ". Расследование уголовного дела продолжается.

В июле также на Урале, но в Свердловской области, охотник расстрелял троих мужчин, в темноте приняв их за кабанов. По предварительным данным, в лесу в трех километрах от села Рудянское охотник дважды выстрелил с расстояния около 70 метров в людей, которые просто выбрались на пикник. После этого он скрылся с места происшествия на УАЗе, оставив пострадавших без помощи.

Смертельное пулевое ранение получил 29-летний начальник службы безопасности одной из торговых корпораций. Кроме того, были ранены еще двое отдыхавших мужчин в возрасте 29 и 36 лет. Возбуждено дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Читайте также: Проблема парковок - в головах и кошельках

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее