Автор Правда.Ру

Школьники разгромили кладбище на Урале

Братья семи и девяти лет разгромили городское кладбище в Талице. От рук юных вандалов пострадало 10 надгробий, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Также: Во Франции разрушили могилы немецких солдат.

Дети воспитываются в неполной семье. Их мать работает, поэтому большое количество времени мальчики предоставлены сами себе. Ребята часто ходили на водоем, на пути к которому расположено кладбище. Они периодически заходили туда, чтобы развлечься. Свой странный досуг они объяснили тем, что им просто было интересно, что же скрывается под памятниками, которые они ломали, пишет "Накануне.Ru". Всего от действий братьев пострадало 10 надгробий.

В отношении матери мальчиков составлен административный протокол за ненадлежащий контроль над своими детьми. Семья поставлена на профилактический учет. Женщине предстоит также оплатить восстановление памятник, а это совсем не дешево.

Также: Два второклассника осквернили 25 могил на Урале.

Как ранее писал "УралПолит.Ru", это далеко не первый случай вандализма на кладбище за это лето. Аналогичный случай был зарегистрирован 30 июня в Ирбите, когда четверо подростков сломали 64 памятника. А Новоалексеевские вандалы разгромили сельское кладбище, пострадало 25 надгробий, добавляет "ФедералПресс".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы