Источник Правда.Ру

Тела погибших найдены в затопленном кубанском поселке

Четыре человека стали жертвами наводнения, произошедшего минувшей ночью в поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края. Об этом сообщили в региональном управлении МВД с оговоркой, что это предварительные данные.

Кубань получит дополнительную помощь

По информации KM.ru, тела погибших нашли во время подворного обхода поселка. Личности жертв наводнения пока не установлены. Сейчас на месте происшествия продолжают работать более 100 спасателей и примерно столько же полицейских.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо в Новомихайловском, что привело к подтоплению дворов в поселке. Уровень воды, как писала "Правда.Ру", достигал 2,1-2,5 метра. В зоне затопления оказались около 600 дворов, в которых проживают примерно около 1,5 тысячи человек

Читайте по теме: Курортный поселок ушел под воду на Кубани

По состоянию на 8 утра обстановка стабилизировалась - вода из поселка ушла, люди возвращаются в свои дома, передает "Кавказский узел". Всего были эвакуировано 30 человек, в том числе девять детей. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения, развернутом в средней школе  номер 35 недалеко от Туапсе.

Начальник Краснодарского краевого гидрометцентра Юрий Ткаченко заявил, что причиной наводнения в Туапсинском районе стали обильные дожди. Синоптики прогнозируют прекращение осадков, добавляет "Живая Кубань". По данным службы, в районе выпало 135 миллиметров осадков. Сегодня, 22 августа, дожди ожидаются в районе Большого Сочи, после чего атмосферный фронт покинет регион.

О главных событиях читайте в Ленте новостей