Автор Правда.Ру

Бунт в венесуэльской тюрьме унес более 20 жизней

В тюрьме в окрестностях столицы Венесуэлы Каракаса  более 20 заключенных и один посетитель погибли в ходе столкновений между членами враждующих преступных группировок. Об этом сообщила государственному телевидению министр по делам пенитенциарных заведений Ирис Варела.

Министр пояснила, что члены группировок были хорошо вооружены и применяли свое оружие в ходе стычки, пишут Новые известия. Варела добавила, что охранники тюрьмы и полицейские уже в понедельник утром взяли ситуацию под контроль и сейчас обстановка в тюрьме "Яре-1" стабильная.

Читайте также: Турецкие заключенные устроили пожар в камере и погибли от удушья

Все венесуэльские тюрьмы рассчитаны на пребывание 14 тысяч заключенных, однако в них сидят порядка 55 тысяч человек. Ситуация осложняется тем, что заключенные формируют в колониях банды, которые поддерживают тесные связи с внешним миром. Это помогает тюремным бандам получать с воли не только оружие и наркотики, но даже предметы роскоши.

В минувшем году в ходе конфликтов между различными группировками в тюрьмах Венесуэлы погибли порядка 500 человек. А с начала 2012 года в тюрьмах страны погибли уже свыше 300 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Киркорову грозит восемь лет