Автор Правда.Ру

Овчарка загрызла пятимесячную дочку хозяев под Петербургом

В Ленинградской области в поселке Разлив Курортного района овчарка загрызла пятимесячную дочку хозяев. Возбуждено уголовное дело.

Несчастный случай произошел 17 августа в частном доме №70 по Новогагаринской улице, передает "Санкт-Петербург.Ру". Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах,  около 17:00 был обнаружен труп младенца с множественными гематомами, ссадинами различных частей тела и тупой травмой грудной клетки.

Как выяснилось, домашняя собака стащила с кровати ребенка, оставленного без присмотра 31-летним отцом-бизнесменом, и прокусила грудную клетку. Возбуждено уголовное по ст.109 ч.1 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").

Читайте: Дворовый пес насмерть загрыз дочку хозяйки

В начале августа аналогичная трагедия произошла в в поселке Новочернореченский Красноярского края. Дворовая собака насмерть загрызла четырехлетнюю девочку. Тело Софьи Толмачевой с множественными укусами нашел во дворе частного дома ее брат.

По предварительным данным, вечером девочка вышла из дома и пошла в огород. В это время на нее напала дворовая собака, находившаяся на цепи. Мать вызвала скорую помощь, однако врачи вынуждены были зафиксировать смерть ребенка. Судмедэксперты при осмотре тела насчитали более 30 укусов. По предварительным данным, собака перегрызла сонную артерию  и девочка скончалась от острой кровопотери.

Читайте: Взбесившийся пес перегрыз хозяйке горло

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.