Автор Правда.Ру

Свирепый тайфун унес почти 30 жизней во Вьетнаме

Сильнейший тайфун обрушился на северные провинции Вьетнама в минувшие выходные. В результате стихии разрушены тысячи домов, затоплены плодородные земли, погибли как минимум 27 человек.

Тайфун Kai-Tak пришел во Вьетнам в пятницу, принеся вместе с собой интенсивные дожди и сильный ветер. Почти 12 тысяч домов были повреждены, около 23 тысяч гектаров пахотных земель оказались залиты водой. В столице страны - Ханое - 200 крупных деревьев были вырваны из земли с корнем, погиб водитель такси, на крышу которого рухнуло дерево.

Из-за устаревшей ливневой канализации часть Ханоя остается подтопленной. Жители города опасаются, что если в ближайшие часы ситуация не поменяется, то большинству придется покинуть свои жилища. На помощь сотрудникам экстренных служб уже пришли военные. В пострадавших провинциях находятся около 20 тысяч военнослужащих, которых поддерживают вертолеты и спецкатера.

Читайте также: Столица Филиппин ушла под воду, погибли 70 человек

Kai-Tak не обошел стороной и Китай. От разгула стихии пострадала южная провинция Гуандун: два человека погибли, разрушены более четырех тысяч жилых домов. На прошлой неделе этот же тайфун пронесся над Филиппинами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.