Уральского блогера подозревают в 10 убийствах

Известный блогер и адвокат из Екатеринбурга Василий Федорович обвиняется в серии убийств. По данным следствия, среди его жертв - гражданин Сирии и США Джордж Кара Якубян.

Убийство Якубяна было совершено 6 марта нынешнего года. В тот день он вылетел самолетом из московского аэропорта Шереметьево в екатеринбургский  аэропорт Кольцово с деловой поездкой. Вскоре его тело с колото-резаным ранением шеи и с застегнутыми на руках наручниками было найдено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

К ограблению и убийства Якубяна оказались причастны пятеро лиц, включая блогера Федорович. Установлено, что они вывезли жертву из аэропорта, похитили его деньги и имущество, а затем убили.

Читайте также: Обиженный китайский тинейджер убил девятерых

Кроме того, по данным следствия, в период с 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее 9 убийств, 3 похищений и грабежей в отношении 10 лиц. В качестве основного мотива совершения указанных преступлений следствие рассматривает корысть, однако, также не исключается совершение преступлений с националистической подоплекой.

Также удалось установить, что за последние четыре года подозреваемые совместно с другими неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее девяти убийств. Кроме того, они подозреваются в трех похищениях и 10 грабежах, передает портал "Екатеринбург в интернете".

Читайте: Палач за письменным столом

Обвинения в преступлениях предъявлены Федоровичу и еще троим местным жителям. Как отмечает РБК, в ходе многочисленных обысков по месту жительства подозреваемых найдены вещественные доказательства, в том числе большое количество холодного и огнестрельного оружия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.